top of page

Компанией проводятся научно-исследовательские работы по созданию и внедрению инновационных технологий. Не забыты и старые технологии в этой отрасли промышленности, которые в свое время доказали свою эффективность, но в период 90-х годов прошлого века по разным причинам не были внедрены на предприятиях страны в полной мере. Хотя имеются такие разработки которые актуальны и в наше время и до сих пор не имеют аналогов.

Изготовление труб буровых,

полых насосных штанг

Обзор применяемых технологий

В настоящее время технологии для изготовления буровых труб и полых насосных штанг, как правило, используются следующие технологии:

1. Высадка из трубной заготовки головных частей. Однако разностенность трубы остаётся в изделии. Процесс высадки довольно трудоёмок (5-6 переходов на ГКМ - Горяче ковочной машине).

2. Высадка головных частей изделий из прутковой заготовки менее трудоёмок, но дальнейшее сверление отверстия в прутке значительно повышает окончательную трудоёмкость получения изделий.

Изготовление труб тонкостенных

 

Задачей предлагаемого изобретения являлось снижение усилий деформирования, существенное уменьшение разностенности, существенное увеличение длины получаемого изделия за один переход, получение мелкозернистой структуры, повышение производительности, уменьшение исходной материалоемкости.

Поставленная задача решается применением двухэтапного деформирования заготовки в одном переходе, использованием исходной заготовки диаметром меньшим наружного диаметра изделия.

Комбинированное выдавливание

сдвигом

 

Нами разработана и защищена патентами РФ новая инновационная технология штамповки цельных корпусов амортизаторов и гидроцилиндров методом обработки металлов давлением (ОМД) с применением новой в ОМД операции комбинированного выдавливания сдвигом (КВС).

 

По сравнению с ранее существовавшей в СССР и России технологией получения корпусов амортизаторов и гидроцилиндров обратным выдавливанием с последующими протяжками для утонения стенок, данная разработанная технология имеет только две операции: штамповка с применением операции КВС и операция получения проушины. Кроме снижения трудоемкости новая технология обеспечивает снижение усилия при работе пресса, уменьшает время процесса изготовления детали и минимизирует последующую механическую обработку деталей.

Технология безоблойной штамповки.

Штамповка в закрытых штампах

с разъемными матрицами

 

При штамповке с облоем на кривошипном горячештамповочном прессе (КГШП) поковка обычно располагается в штампе «наплоско», т.е. наибольшая плоскость сечения поковки находится в плоскости разъёма штампа. Недостатком такого метода является большое усилие штамповки, со всеми вытекающими последствиями. Большое усилие обусловлено «плоским» расположением поковки и необходимостью дополнительного усилия на выдавливание облоя (до 40 -50%). Кроме того, наличие облоя приводит к большому отходу металла и снижению производительности труда за счет дополнительных технологических операций по его удалению (галтовка, механическая обработка и прочее).

Предлагается новая технология безоблойной штамповки поковок в закрытых штампах с разъёмными матрицами, позволяющая изменять направление приложения усилия.

bottom of page