Технология безоблойной штамповки.

Штамповка в закрытых штампах

с разъемными матрицами

При штамповке с облоем на кривошипном горячештамповочном прессе (КГШП) поковка обычно располагается в штампе «наплоско», т.е. наибольшая плоскость сечения поковки находится в плоскости разъёма штампа. Недостатком такого метода является большое усилие штамповки, со всеми вытекающими последствиями. Большое усилие обусловлено «плоским» расположением поковки и необходимостью дополнительного усилия на выдавливание облоя (до 40 -50%). Кроме того, наличие облоя приводит к большому отходу металла и снижению производительности труда за счет дополнительных технологических операций по его удалению (галтовка, механическая обработка и прочее).

Предлагается новая технология безоблойной штамповки поковок в закрытых штампах с разъёмными матрицами, позволяющая изменять направление приложения усилия.

 

Данная технология обладает следующими преимуществами:

1.Возможность изготовления поковок сложной конфигурации без облоя, с минимальными штамповочными уклонами и припусками или вообще без них за один ход ползуна без предварительной подготовки заготовок. Помимо очевидных эффектов снижения технологических затрат и повышения производительности труда это облегчает автоматизацию процесса.

2.Снижение усилия деформирования на порядок за счет приложения деформирующего усилия в торец поковки (штамповка поковки производится осадкой или выдавливанием её элементов).

3.Высокая точность размеров поковки, обусловленная отсутствием влияния упругой деформации пресса. Это позволяет уменьшить в несколько раз допуски на размеры поковки и сократить приблизительно на 30% припуски под последующую механическую обработку. Например, при штамповке в закрытых штампах с разъёмными матрицами поле допуска поковки по толщине находится в пределах 0.2-0.4 мм, а не 1,5-2 мм как на КГШП 2500 тс.

4.Возможность получения в поковках глубоких полостей с незначительными уклонами (1-3°) или вообще без уклонов.

© 2020 ООО «ФБТ».